Город Шарыпово Красноярского края
Городской округ город Шарыпово Красноярского края.

Свыше 125 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки экспортировано под контролем специалистов ФГБУ «Центр оценки качества зерна» из Красноярского края с начала года

В лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовано на соответствие фитосанитарным требованиям стран-импортеров свыше 125 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, в том числе 63,4 тыс. тонн пшеницы, 10,9 тыс. тонн овса, 7,5 тыс. тонн гороха, 7,3 тыс. тонн ячменя.
Свыше 125 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки экспортировано под контролем специалистов ФГБУ «Центр оценки качества зерна» из Красноярского края с начала года.

Выращенная красноярскими аграриями зерновая продукция отгружена в Казахстан, Киргизию, Монголию, Китай и Беларусь.

Также для отправки в Китай, Беларусь и Казахстан проведены исследования масличных культур –  25,9 тыс. тонн семян рапса и 1,4 тыс. тонн семян льна.

Для реализации экспортных отгрузок продуктов переработки зерна специалисты испытательной лаборатории исследовали муку, отруби и рапсовый жмых в общем объеме 9,2 тыс. тонн, предназначенных для отправки в Китай, Казахстан, Киргизию, Монголию, Беларусь и Северную Корею.

Испытания зерна и продуктов его переработки, проведенные специалистами ФГБУ «Центр оценки качества зерна», подтвердили, что вся отгруженная подкарантинная продукция соответствует фитосанитарным требованиям стран назначения. Все партии, поставленные на экспорт, приняты странами-импортерами.

Как сообщили в филиале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2024 году экспортные отгрузки зерна и продуктов переработки зерна с территории Красноярского края существенно увеличились: гороха – в 28 раз, ячменя – в 12 раз, пшеницы в 6 раз, овса – в 4 раза, рапсового жмыха и отрубей ­– в 2 раза, муки – в 24 раза.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie