
В конкурсе, организованном в цехе централизованного ремонта, работники на первом этапе ответили на вопросы теоретической части. На втором этапе нужно было провести дефектацию инструмента и приспособлений на предложенных образцах. Далее участников ждала практика – собрать схемы подключения электродвигателя, сделать расчеты для выполнения центровки, ремонт арматуры, редукторов и другое – в зависимости от специальности. Участие в конкурсе приняли более сотни специалистов. В каждой из 13-ти номинаций определили троих призеров.
В электрическом цехе конкурс проходил в четыре этапа: сначала также проверили теоретическую подготовку участников, затем – оценили знания и навыки при оказании сердечно-легочной реанимации. На завершающих этапах персоналу необходимо было продемонстрировать квалификацию при ремонте и дефектации оборудования. Наибольшее количество баллов по итогам соревнований набрал Алексей Мальцев. На втором месте – Ян Запитовский, на третьем – Николай Карлин.
В химическом цехе после проверки теоретических знаний провели дефектацию представленного в рамках конкурса инструмента. На заключительном этапе необходимо было подготовить элементы трубопроводов к сборке и сварке стыков, выполнить ремонт арматуры. В соревновании принимали участие оперативно-ремонтный и ремонтный персонал химического цеха. По итогам соревнования были определены трое победителей: первое место – у Юрия Гулина, второе – у Евгения Серокурова, третье место – у Игоря Ващилина.
Конкурсы профессионального мастерства позволяют проверить квалификацию сотрудников, укрепить знания и навыки, выявить и поощрить лучших в своем деле.